banner
凤凰友情树见证中山与檀香山市结好20周年_中山消息_南方网
2017-11-29 23:41
来源:未知
点击数:            

?

南方日报讯(记者/李欣 通信员/乔梁)27日上午11时,“留念中山市与檀香山市树立国际友城关系二十周年”友谊树植树仪式在中山市岐江公园举办。檀香山市政府专员、市长办公室主任格里?黑川(Gray Kurokawa),檀香山市经贸发展办公室履行主任爱德华?霍金斯(Edwin P.Hawkin)等到访中山参加运动,中山市副市长雷岳龙缺席并主持植树仪式。

2017年是中山与檀香山缔结国际友城二十周年。为进一步增强两市的友好交流与合作,传承跟发挥两市友好事业,双方已结合谋划多场系列活动。11月21日,檀香山市普纳荷学校足球队一行46名师生及家长已先期到达中山并开展友好交流,22日下战书还与中山市试验中学足球队举行两地学生足球友谊赛。

“两市正式缔结国际友爱城市关联20年以来,已经在经贸、文明、科教、医疗、卫生、游览等范畴发展了行之有效的交换与协作。”雷岳龙表现,中山等待能一直深入与檀香山的友谊,并在各个领域推进友好配合与发展。

植树仪式上格里?黑川表示,此次受市长柯克?考德威尔委托,很幸运代表檀香山市政府和国民前来加入两市结好二十周年事念日。

“孙中山曾在檀香山市生涯、学习多年,檀香山市也有大批的中山华侨客居,双方有着深沉的历史渊源。”格里?黑川表示,盼望此次活动,可能坚固双方关系,继承在多领域开展合作。

植树典礼现场,两市代表在岐江河畔独特种植象征友情的中山市树??凤凰树。植树典礼停止后,代表团一行前往中山市美术馆参观“工笔之道??2017广东省写意油画学会年度展”。

【檀香山市简介】

檀香山市(Honolulu,别号火奴鲁鲁市),是美国第50个州??夏威夷的首府。檀香山市位于瓦胡岛,人口约90万,面积1560平方公里。

2001年,檀香山市的海内出产总值约为330亿美元,人均收入达29960美元。

从19世纪以来,寄居夏威夷的中山乡亲众多,据统计占当地华人的70%以上。其中,孙中山先生便与檀香山有着不解之缘。

1878年,12岁的孙中山随母亲到檀香山投靠哥哥孙眉,并在当地学校就读;1879?1882年,孙中山在檀香山意奥兰尼学校读书;1882?1883年转到檀香山普纳荷学校持续学业;1894年11月,孙中山在檀香山建破兴中会,提出了‘振兴中华’的口号。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.34-films.com 版权所有